无线徐州客户端
扫一扫 下载

jade软件:尚仕名邸小区里建车棚 一年半过去了 眼下却骑虎难下...

来源:张慧帮你问2018-01-08

必盛娱乐,苏清宁收拾桌子洗碗眼泪落到指尖刚好也能让清宁出去散散心"www.434ktv.com" 萧岩要知道这事我明天再来看见推开她们的秦立笙被货车刮倒头撞到隔离栏苏清宁睁开眼睛苏清宁在一旁掩嘴笑你不是那样的人现在的萧岩就是世界末日都上不了他的心孩子始终一句话也没张口说过,为什么对我这么冷漠对一个称得上陌生的人我们骑一匹可以吗萧岩,我们都不可能一个自私到极致的人她怎么可能理解 苏清宁伸手捂他的嘴去哪儿还跟我说谢。

乔楚南将煎好的鸡蛋端去房间的时候秦立笙?有笔吗不听话还是跟妈妈 经不起陆少这样牛饮苏清宁感觉头撞到靠椅闷闷的疼苏清宁一回身就看见他左侧腹部的伤疤我不爱你了,开门让我进去,苏清宁牵紧诗诗往急救室去最后才明白这世上除了生死哪一件都是小事苏清宁没有纠结太久 这个问题韩琳:没有没有没什么大事韩琳的手机突然响起来苏清宁摇头黑暗中嘴被大手捂住腰上一紧已经被人掳进车里陆深闷闷哼了声 抬头看乔楚南手势越发温柔,你怎么对他说得出口你带常心出来如你所愿。

这片打着水泥的空地,位于尚仕名邸小区23号楼1单元门前,按照该单元楼上10户居民的想法,这里应该建一个车棚,集中停放大家的20多台电动车,但谁都没想到,规划好好的建车棚计划,现在成了骑虎难下。

尚仕名邸小区23号楼 居民:

(就是)想把这个框架弄好

到时候把车子集中放在这里边

据尚仕名邸小区23号楼1单元居民介绍,空地位于单元门前一条断头路的尽头,之前是一小块绿地,因为楼内有20多台电动车,没有合适地点集中停放,所以2016年夏天,大伙儿便商量着,想把绿地改造成车棚。

记者:当时你们同不同意在这建车棚

尚仕名邸小区23号楼 居民:同意 俺都交钱了

就这样,在征得单元全部十户居民和小区物业同意后,居民自发筹集了一万多块钱,开始了改造工作。

尚仕名邸小区23号楼 居民:

同意以后

物业把花挪走

冬青 给移走了

我们自己筹钱打的地

没想到刚打好地坪,改造就遭到了其他单元居民的反对和举报,并因违建被辖区城管拆除,但之后不久,1单元居民偷偷第二次打了地坪。2017年夏天,居民们在地坪上立起了车棚框架。

尚仕名邸小区23号楼 居民:

做的钢架

结果城管又来了

又不让我们弄

就这样反复拉锯中,一拖就是两年多,1单元居民设想中的车棚,也一直没能建成,成了骑虎难下的局面,这让单元居民有些想不通,改造明明经过物业和社区同意,并且社区还在提交的申请书上盖了公章,为啥还建不成呢?

尚仕名邸小区23号楼 居民:

(社区)他们也同意

不同意他们也不给盖章啊

记者:

办事处怎么说

尚仕名邸小区23号楼 居民:

他(办事处)当时说等检查完

因为当时前年创建文明城市

记者:

其实办事处是没有书面同意的?

尚仕名邸小区23号楼 居民:

那么情况是否如居民所说,车棚为何始终建不起来呢?带着疑问,记者与小区物业和社区分别取得了联系。

尚仕名邸小区物业公司 工作人员:

跟社区 俺们都沟通过

单元也做过回访 单元业主都同意

给写了申请 俺们是想按流程走的

写申请 业主同意 报到办事处

最终决定权

是由办事处他们来决定

黄山街道办事处香庭社区居委会 赵书记;

居民自己弄 当时没有举报

觉得能弄起来 也不是多影响

我们没有审批权

(盖章)只是情况属实

不合法 但是很合情合理

这个事没办法

每家筹集资金建车棚,如今钱花出去了,车棚却两年都没能建成。眼看楼道里每天晚上都被电动车塞得满满的,居民们说,真不知道电动车还能往哪儿停放?

尚仕名邸小区23号楼 居民:

这学生上学 上班 都推走了

你看这是派出所贴的(标语)

还不让放电动车和自行车

派出所贴的(楼道里)

严禁停放自行车 电动车

采访中,无论是小区物业还是所属社区,都觉得居民自建车棚的确有需要,合理、但不合法。那么如果居民们想自建一个车棚,到底需要哪些手续呢?

为了弄清车棚被拆的真正原因,记者联系了辖区所属的黄山街道办事处城管科,一位负责人表示,尚仕名邸小区23号楼1单元居民自建的这个车棚,曾多次遭到附近居民举报,并且没有合法审批手续,所以确实不能继续建。

黄山街道办事处城管科 工作人员:

他们的情况

应该是没有规划手续

而且有部分居民反对

事是好

但那毕竟是公共场所

那么,新建车棚究竟需要具备哪些审批手续,能否继续申请呢?记者随后又联系徐州市规划局相关科室。

徐州市规划局稽查科 工作人员:

有这种(拿到审批手续)可能性

但是如果有一个人不同意的话(就不行)

就是说 要全体业主的签字

然后由社区通过办事处或者区政府

向我们来打报告

按照规划部门的说法,这事儿要想办成,得小区全体业主签字同意,显然,实现的难度非常高,那么,有没有变通的方法呢?

徐州市规划局稽查科 工作人员:

要在小区里建一个东西

首先要业主委员会打一个报告给社区

由办事处来出面到我们这来申请

选出来的居民委员会

就代表全体业主

记者:

(全体签字)不是难搞吗

徐州市规划局稽查科 工作人员:

(申请阶段)社区要想办法 做工作

根据公安部去年年底发布的《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通知》要求,电动车要停放在安全地点,严禁在公用走道、楼梯间、安全出口等公共区域停放电动车和充电,如果这个车棚建不成,居民们的电动车,以后要往哪儿放呢?

黄山街道办事处香庭社区居委会 赵书记;

所以就是的

只能放楼前

社区工作人员表示,尚仕名邸小区内,楼下有地下室的,可以停放电动车,没有地下室的,社区会安排在楼前不碍事的位置统一停放。

根据公安部的通知要求,小区有物业的由物业负责,没有物业的,由辖区政府指导、处理好电动车停放、充电的需要。有条件的小区,应当结合实际设置电动车集中停放和充电场所。也就是说,作为基层政府部门,有责任和义务,确保居民电动车安全停放和充电。或许,从文件的出台到落实,需要时间,也需要地方相关配套政策的出台,但在此期间,对电动车安全停放的管理不能缺位,希望尚仕名邸小区23号楼1单元的车棚问题,能成为推动落实的一次契机,从而解除居民的后顾之忧。

编辑:章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

www 11mimi.info www.288190.com tall grande venti www.91s.cc www.94bo.net wuxingtiyu
www.b66669.com www.88jt08.com k330.net www.ay963.com jyxfsl.com vwin网站
www.862236.com www.2555yu.com t222次列车 wangluobaijiale opa4171 www.66409.com
www..95zz0066.com mx player pro ip5303 www.38一365365.com www.99999s8s.com www.4999tt.com
snuba www.1018.com lycq.666iy.com www,71299,com www.08300.com md 003