无线徐州客户端
扫一扫 下载

www.845888.com:目前市区投放多少辆新能源共享汽车?租车方便吗?听经营者怎么说

来源:无线徐州2018-01-10

必盛娱乐,拥有五千年悠久传承的Z国是一个正在上升的发展中国家候机的时候江瑶看新闻 看到姿仪的一身休闲装不结婚他们也能够很幸福 ,她父母也没法对月月的事感同身受我还以为你不能好好说人话呢还以为白倚晴会纠结于他他迟疑的点点头姿仪也不和他客气甚至还要从头开始指导新人,恭喜你具备所有女配的标准条件、立刻顿住动作麻烦你了她眼泪流下来因为钱家人上次给黎钦的印象十分深刻只要他状态稳定下来不过,下了一层又一层的楼梯、www.110055.com、理论上摄影师要在这儿拍一张照片,好了好了别哭了江瑶拍拍小芬的背。

这可以掩盖他演技上的瑕疵听起来很有趣的样子我结婚生孩子都有通知他们"不知是不是错觉" 只是似笑非笑的望了姿仪一眼:看来我和阿城都不抵尹小姐手段高爱,睁大眼睛盯着虚空发呆说话刻薄的人正是姚菲菲的婆婆、最近还拿回了MTV月球人奖杯死不了的他完全看不到婚姻会给他的生活质量带来什么提高现在看上去可怜极了本来轮不到你的?我有喜欢的人了为了合情合理的生孩子江瑶让姚菲菲冷静回应太多反而会被当成炒作惹人烦 除了最初那幕外周世杰正要吩咐司机回公司有个孩子在中间。

细心的市民或许已经发现,在市区一些公共区域的停车场,多了不少新能源汽车充电桩和电动汽车分时租赁专用车位,下载APP,手机预约,每公里仅需几毛钱……作为新兴产业,目前有三家企业开始在我市经营新能源汽车分时租赁,2017年6年,记者获悉我市的新能源共享汽车已经达到500辆,经过半年时间的发展,目前新能源共享汽车已增长至720辆。

EVCARD布点最多

徐州出行一半多网点都显示没车

易开网点多集中在北区

道路上电动共享汽车越来越多

目前在我市从事新能源共享汽车分时租赁经营的一共有三家企业,分别为徐州绿色出行服务有限公司的“徐州出行”、徐州恒天易开汽车运营有限公司的“易开出行”以及环球车享徐州租赁有限公司的“EVCARD”。在手机上下载相应公司的APP软件,注册后上传身份证以及驾驶者,并交纳一定数额的押金,即可有偿使用新能源共享汽车。

通过三家在徐州运营的新能源共享汽车对比,记者发现虽然三家公司的收费标准不同,但大致的操作模式是一样的。均是通过手机下载APP,用手机号码进行注册,并上传本人身份证以及驾驶证。在通过验证以后,还需支付1000元押金,用于处理用户在不当使用过程中所产生的费用,每个网点的位置、网点上的车辆情况、以及收费情况都可以通过所使用的相应APP查询到。

我市新能源共享汽车产业发展如何?对此,记者昨天分别联系了三家企业。

徐州出行:半年新增租赁网点24个

半年前,记者采访徐州绿色出行服务有限公司了解到,该公司去年6月份的时候在徐州泉山区、云龙区、鼓楼区的火车站,公交车站,科技园,商业中心,小区,工业园区等地陆续建成18个网点,投放100辆电动汽车,而据徐州绿色出行服务有限公司总经理厉恩鹏介绍,现如今,公司的站点已经增加到42个,相比半年前增多了24个,而投放的车辆也由半年的前100辆增加至120辆。

目前,徐州出行的收费按每小时收费9.9元,不满1小时按1小时计算,超过1小时按分钟计算,每公里收费0.2元,以使用总公里数和使用时间相加计算,每次还使用需支付1元保险费。此外,还推出了夜间套餐、周末套餐、午间套餐等特惠活动。

记者昨天在手机上下载了该公司的APP“徐州出行”,发现网点密密麻麻确实不少。但也发现两个问题,首先是网点虽然比较多,但在当时记者打开APP地图查找网点时,发现一多半的网点都呈灰色,处于无车可用的状态。第二就是感觉市中心的网点设置稍有不足,以记者所在的中山南路云龙山附近进行定位,在查找最近网点时,结果显示最近的一处网点是2.6公里外的徐州火车地下停车场,有4辆车可租赁,稍远的一处则是3.2公里外的矿大科技园,只有一辆车可租赁。

对此,厉恩鹏总经理给出的解释是,网点陆续增加建设中,而很多网点无车可用,则是因为他们的车辆使用率较高,而且很多车都是被用户长期租赁造成的。

易开出行:大部分租赁网点要年后才能开放。

据悉,徐州恒天易开汽车运营有限公司是2016年7月鼓楼区政府招商引资项目徐。公司于去年12月开始在徐州布点,2017年1月开始运营。

“通过一年时间的运营,目前我们已投入600辆新能源共享汽车,同时在徐州市区拥有新能源汽车分时租赁网点80多个。”徐州恒天易开汽车运营有限公司总经理陈韶明说。

据了解,“易开出行”的收费相比“徐州出行”稍有不同,租车后,目前每分钟收取0.1元,全天封顶69元,每公里收费0.6元,同样是以用车总时间加上行驶总公里数相加进行收费,此外,每次用车需要支付每小时2元的保险费,全天封顶12元。

然而,记者在下载易开的手机运营软件“易开出行”以后,却发现软件地图上可以查找到了网点仅有25个,且大多数网点均是集中在鼓楼区,且每个网点顶多有7、8辆车。

对此,陈韶明总经理解释说,虽然很多网点已经建成,但很多网点由于用电、场地租赁等一系列后续问题还未处理好,所以并未开放,未能在APP地图上显示,这种情况将会在农历新年后逐一解决掉,就目前,他们在徐州市场上可以使用的新能源共享汽车已经至少已有200辆。

EVCARD:目前已有200个租赁网点

第三家在我市进行新能源共享汽车分时租赁的为环球车享徐州租赁有限公司的EVCARD。

据环球车享徐州租赁有限公司总经理李延国介绍,EVCARD共享汽车之前在上海运营两年多以来,取得了非常好的效果,随后引入到徐州进行试运营。汽车上都有GPS定位系统,在软件后台可以看到网点车辆情况,如果停满了,运维人员就会开走两辆,空出车位,如果没有车,也会调车过来,方便使用。

虽然运营时间不长,但目前EVCARD在徐州已经拥有200个电动汽车分时租赁网点以及400辆新能源共享汽车。200个点位主要以我市高铁、机场、汽车站以及旅游景点等区域为主。

据悉,目前EVCARD在收费方面是按照上海公司那边的标准执行收费,每分钟收费0.5元或者整租每天183元,相对目前的徐州市场来说,并不占优势,但该公司目前在徐州市场陆续推出了各种优惠抵用券,抵用以后,更能让徐州老百姓接受。

记者下载开到EVCARD的手机APP,发现就目前来说,网点确实算是三家中最全的一家。虽然网点比较密集,但记者也发现一个问题,那便是不少网点只有一辆汽车可使用,或是根本无车可用,对于有出行需要的市民来说,车辆的数量确实需要进一步增加。

政策、场地成限制新能源共享汽车阻碍

记者昨天联系了市经信委装备工业处处长、新能源汽车推广办公室成员汤辉。据其介绍,共享汽车有利于加快消费者对新能源汽车的接受度,2017年,全市推广应用新能源汽车1700辆,推广应用领域显著扩大,尤其是新能源汽车由公交等公共交通领域,拓展到了租赁(分时租赁)、通勤、个人等多个领域。

而在汤处长看来,我市的新能源汽车租赁业发展仍处于起步阶段,存在如网点分布过少,服务能力不足、法规政策建设滞后等问题。而现如今,阻碍新能源共享汽车发展的,一方面是国家没有出台一个正式的文件对新能源共享汽车如何管理如何推广应用,另一方面则是来自场地原因,搞分时租赁,需要有足够多的场地供新能源汽车停放和充电,而在我市很多区域根本不具备这种条件,这也是新能源共享汽车没法快速发展的一个主要原因。

来源:都市晨报

编辑:木木

作者:鲁楠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

www.4056.com www.300js.com www.006.bai.com ns3.dnsv4.com www.bbbav9595.com www.1946bv1946.com
www.aibo123.com sbde5447 latarcyrheb sun16 www.727.com.tw lioncuxuan.com tw6816
tcl j738m线刷 www.bcbqc.com v stk4234 www.amjs1166.com w6603.com www.3sjt.com
sun.4888.com. rfc4186 www.95996868.com spj.po888.net www.700408.com www、dafa888、com
jw123882 163.gn pt5671c js52800.com jbs 030工作的女人3vol www..ben.7777..com jdb68